淮南师范学院召开新版官网使用培训会议

发布者:wl1234发布时间:2024-05-16浏览次数:891

作者:施勇  摄影:马登攀  审核:程业红

为进一步发挥校园网站在学校事业发展中的重要作用,全面提升校园网站建设和管理服务水平,加快推进媒体融合,在充分调研和广泛征求意见的基础上,学校官方网站进行了全新改版。5月15日在信息楼1007会议室召开新版官网使用培训会议。本次培训会由党委宣传部、信息化建设与管理处主办,校党委委员、宣传部部长、统战部部长单杰、各相关部门负责人、各栏目管理员及网站制作人员参会。会议由程业红主持。

程业红从官网建设调研、设计理念、建设流程、建设要求、栏目构成、网站安全等方面对新版官网进行详细介绍。信息化建设与管理处施勇同志进行官网栏目模块解读及具体任务分解;南京苏迪科技有限公司项目经理张力介绍了新版网站的使用方法,并对官网进行技术培训。随后,参会人员进行了问题咨询与互动交流。

单杰对官网建设提出具体要求。此次官网改版是学校深入贯彻落实党的二十大精神、学习贯彻习近平总书记关于网络强国重要论述的重要举措,也是“我为升硕做贡献、我为评估当先锋”的具体措施。学校官网是学校沟通交流的门户、传播信息的媒介、提供服务的载体和展示形象的窗口。大学门户网站是展现学校办学理念和文化、发布公共信息、对外宣传的内容与形象载体。各单位务必高度重视,提高政治站位,强化责任担当,认真高效履职;要加大宣传培训力度,加强管理队伍建设,尽快熟悉新网站系统的使用方法,同时加强学校子网站建设;要形成网站建设的强大合力,确保官网改版部署落实、工作见效,有力推动网站管理建设。