以“智”赋能--信息化建设与管理处开展信息化技能培训并征集发展良策

发布者:wl1234发布时间:2024-05-09浏览次数:10

为了进一步提升学校信息化服务水平,优化学生宿舍“一站式”学生社区的工作效能,我校信息化建设与管理处近日组织了一场专门针对“一站式”学生社区的辅导员和学生代表的无线网络、校园VPN及今日校园APP使用培训活动。同时,也借此机会向师生征集学校在智慧校园建设中的宝贵意见和建议。

本次培训旨在提高“一站式”学生社区成员的信息技术应用能力,使他们能够更好地利用学校提供的信息化资源,服务于师生,提高校园信息化建设水平和师生的信息素养。培训内容包括无线网络的接入与配置、校园VPN的使用方法、今日校园APP的各项功能及操作技巧等。在培训过程中,信息化建设与管理处的工作人员详细讲解了各项功能的操作步骤和注意事项,并现场演示了操作过程。辅导员和学生代表们认真听讲,积极提问,现场氛围热烈。

此外,学校信息化建设与管理处还向参训人员征求了学校在智慧校园建设中的意见和建议。师生们纷纷表示,智慧校园建设是学校发展的重要方向,希望学校能够持续加大投入,不断完善信息化基础设施,提升信息化服务水平。同时,也提出了一些具体的建议,如加强宿舍手机信号覆盖强度、朝阳校区信息楼是否能够增加无线信号覆盖以及是否能够通过技术手段在校内访问谷歌学术等。信息化建设与管理处对师生们提出的意见和建议表示衷心的感谢,并表示将认真梳理、深入研究,尽快落实到智慧校园建设的实际工作中去。

通过本次培训,“一站式”学生社区的辅导员和学生代表们对学校的无线网络、校园VPN及今日校园APP等信息化资源有了更深入的了解和掌握,为他们在今后的工作中更好地利用这些资源提供了有力保障。同时,通过征集意见和建议,学校也将更加明确智慧校园建设的方向和目标,为师生提供更加便捷、高效、智能的信息化服务。