中心组织学习《中华人民共和国网络安全法》

发布时间:2017-05-11     访问次数:

作者:施勇 审核:王炳油  上传:施勇  审定发布:李毅

 

510下午,网络信息中心召开中华人民共和国网络安全法学习会,会议由网络信息中心主任王炳油主持,中心全体人员参加了会议,会议围绕网络安全法的相关内容进行重点学习。

《中华人民共和国网络安全法》已由全国人民代表大会常务委员会于2016117发布,自201761日起施行。《中华人民共和国网络安全法》是规范网络运行与健康发展的基础性法律,将对广大师生上网行为、学校信息化建设和网络运维等各项工作产生重大影响。

会上,网络信息中心全体职工对《中华人民共和国网络安全法》进行了逐条解读,共同学习关于网络安全支持与促进、网络运行安全一般规定、关键信息基础设施的运行安全、网络信息安全、监测预警与应急处置等方面的重要内容。

最后,王炳油指出,第一,要站在国家安全战略的高度、从维护学校安全稳定工作的大局出发深刻认识网络与信息安全工作的重要性;第二,认真学习和研究《中华人民共和国网络安全法》,深刻把握网络与信息安全工作的内容、要求、目标及相关精神,在近期开展系列普法宣传活动,广泛动员全校师生共同维护网络安全,普及师生尊法、知法、学法、守法、用法;第三,对照《中华人民共和国网络安全法》,不断完善我校网络安全技术防御体系、管理制度体系和突发事件应急响应机制等方面内容,充分保证校园网络运行安全和信息安全。

附:中华人民共和国网络安全法