2016年淮南市网安警务室工作会议暨集中换牌仪式在淮南师范学院召开

发布时间:2016-05-13     访问次数:

  作者:施勇   摄影:刘磊   审核:王炳油  上传:施勇

 

 

 

512日下午,2016年淮南市网安警务室工作会议暨集中换牌仪式在我校顺利召开。会议主题一是学习部署安徽省公安厅网安警务工作相关文件精神,二是举行淮南市网安警务室集中换牌仪式。淮南市委网信办主任吴波,淮南市公安局网安支队政委樊特、大队长孙锦、教导员薛迎春,淮南电信公司、淮南联通公司、淮南移动公司、安徽科艾信息技术公司、淮南查查网、安徽安贵大众商品交易中心等六家企业相关负责人来我校参会,淮南师范学院党委副书记杨正清、副院长王正明、党委宣传部部长方川、网络信息中心主任王炳油出席了会议。会议由樊特主持。

会议宣布了淮南师范学院网安警务室荣获淮南市公安局网安警务室换牌单位,更是入选安徽省公安厅网络安全保卫总队四家示范网安警务室之一,也是安徽省唯一的一所荣获安徽省公安厅网络安全保卫总队示范警务室荣誉称号的高校。

王正明做了祝辞发言。他指出,淮南师范学院自升本十多年来,学校长期高度重视网络安全技术措施、网络突发事件应急处理、网络安全教育等网络安全建设工作。随着淮南师范学院数字化校园建设的进一步推进,学校网安警务工作围绕网络人防、技防等安全保护措施,及时传达网络信息安全要求,定期在校园开展信息网络安全培训、网络安全知识讲座等,在许多方面做了大量的工作。感谢上级部门给予的肯定,同时希望在校园网络安全方面一如既往地支持我校的工作,共同营建一个更加安全、便捷、文明、绿色的校园网络环境。

吴波宣读了相关通知文件及淮南网安警务室名单。文件宣读完毕在会议室举行了简短而庄重的授牌仪式。接着樊特提出了工作要求,一是明确网安警务工作的职能、地位,切实发挥各单位网安警务室的作用,二是强调警校、警企建立通畅的合作机制,切实加强各单位网安警务室制度建设,三是期望各单位认清当前网安严峻形势,切实增强责任感与使命感,做依法办网上网的先锋模范。

杨正清做了总结发言,对此次会议他提出了自己的八字感想“感谢、感动、决心、信心”,一是感谢各位领导、同仁对学校前期网安警务工作的关注与支持,二是感受到上级给予荣誉背后的任务、责任、压力、要求与期许,三是学校有决心,同时也有信心尽一切力量做好网安警务室示范工作。同时就下一步工作的部署开展,围绕网安巡警、预警、出警等环节提出了有建设性的想法。学校要以此次会议为契机,做好安徽省公安厅网络安全保卫总队示范性网安警务室示范工作。