学校召开信息员会议,推动信息工作开展

发布时间:2016-11-25     访问次数:

   来源:办公室  作者:周士亚  审核:曹灯明  审定发布:王宗斌

1123下午,学校在行政楼第二会议室召开全校信息员会议,各单位各部门信息员参加会议,校党委委员、办公室主任曹灯明、网络信息中心主任王炳油、招生办副主任崇玉山、团委副书记庞秀艳出席会议,办公室和网络信息中心有关人员参加了会议。会议由曹灯明主持。

曹灯明简要介绍了“淮南师范学院智慧校园”微信公众平台的建设情况,指出此平台是学校数字化校园官方微信平台;平台向广大师生、校友和社会各界展示学校发展成就、体现学校办学特色、传播特色校园文化,努力构建符合师生发展需要,适应社会进步的信息化建设新平台。曹灯明强调要充分发挥平台联系群众、服务师生的作用,关键是要管理好,使用好,要规范信息发布程序,杜绝不良信息产生。他要求全校师生积极关注、大力推广“淮南师范学院智慧校园”微信公众平台,并就平台的建设提出意见和建议。

曹灯明还就进一步加强二级学院信息公开、党务公开工作进行了布置,要求各单位各部门认真学习《高等学校信息公开办法》和《关于党的基层组织实行党务公开的意见》,严格按照《淮南师范学院信息公开实施细则》、《淮南师范学院党务公开实施办法》做好信息公开和党务公开工作,各二级学院要成立公开工作领导小组,有专人从事公开工作,根据公开目录及时公开信息,尤其是要做好人才引进、职称评聘、工作量核算、绩效考核、经费管理、项目申报、物品采购、师生评先评优、党员发展、干部任用等重点事项信息公开工作。

王炳油在会上介绍了学校数字化校园平台的建设情况,指出平台的硬件软件系统都在省内处于较好水平,但推广不够,使用率不高,与高校信息化建设考核指标还有不小的差距。各单位各部门要进一步加大数字化校园平台的宣传和推广力度,完善平台信息,充分发挥平台在教学、科研及社会服务等方面的作用。崇玉山介绍了“淮南师范学院招生办公室”微信平台的基本情况,希望大家积极关注平台、推广平台,依托平台做好招生宣传和服务工作。庞秀艳介绍了学生用户对“淮南师范学院智慧校园” 微信公众平台的使用体验,感到该平台功能丰富、内容充实、贴近生活、服务师生。她表示要在“舜耕青年”上积极进行推送,组织学生积极参与,大力推广。

网络信息中心施勇全面展示 “淮南师范学院智慧校园” 微信公众平台的界面和各功能版块的使用情况。办公室周士亚汇报了学校2015年信息公开年报并解读了微信公众平台管理办法。