省公安厅网安总队来淮南师范学院检查指导网安警务室工作

发布时间:2016-07-29     访问次数:

 作者:施勇  摄影:刘磊  审核:王炳油 上传:施勇 审定发布:王宗斌

点击查看原图

 

727日下午,省公安厅网安总队杨波科长、淮南市公安局网安支队政委樊特等相关领导来我校检查、指导创建“公安部示范性网安警务室”工作。校党委委员、校办公室主任曹灯明,网络信息中心主任王炳油及相关同志参加了检查汇报会。

淮南师范学院网安警务室是安徽省公安厅网安总队三家示范网安警务室之一,也是安徽省公安厅申报“公安部示范性网安警务室”的创建单位。此次检查组主要就网安警务室办公条件、工作制度、工作台账、网安监控措施、网络安全应急处置机制及如何做好下半年公安部检查验收工作等方面提出具体要求和建设性意见。

曹灯明作了总结发言,对此次检查他提出了四点要求。一是要改善与落实网安警务室的硬件条件;二是要补充与完善网安警务室的规章制度;三是要做好网安警务人员的队伍建设;四是要提高与转变网安防范意识。学校要以此次申报创建“公安部示范性网安警务室”为抓手,切实发挥我校网安警务室的功能与示范引领效应。