淮南市公安局网安支队来淮南师范学院检查指导网络信息安全工作

发布时间:2015-08-07     访问次数:

   来源:网络信息中心  作者:施勇  审核:王炳油  摄影:施勇  上传:施勇

 

 

为深入推进重要信息系统安全等级保护和政府网站安全专项检查工作,规范和提高网络信息安全防范工作水平,87日上午,淮南市公安局网安支队樊特政委一行四人到我校检查指导重要信息系统和网站安全保护工作。校党委副书记杨正清,校党委委员、办公室主任曹灯明,网络信息中心主任王炳油等参加了检查汇报会。

  检查组主要针对网络安全、数据安全、网站安全监管工作等情况进行检查指导,详细检查了安全管理规章制度、信息安全等级保护制度、网络安全应急处置机制、信息安全防范措施等方面建设和落实情况。通过对应用系统和网站现场检测和文档查阅,检查组对我校重要系统和网站安全建设工作给予了充分肯定,同时,从新建应用系统的定级备案、校园网络信息安全应急演练、网络信息安全通报联动机制等方面对我校进一步做好网络信息安全工作提出了新的希望。此次检查,为进一步提升我校重要信息系统和网站安全工作水平起到了良好的推动作用。