校领导率队赴安徽财经大学调研校园无线网络建设

发布时间:2016-08-30     访问次数:

           作者:施勇   审核:王炳油  上传:施勇 审定发布:王宗斌

 

 

826,淮南师范学院副院长王正明、网络信息中心主任王炳油等一行赴安徽财经大学调研校园无线网络建设。安徽财经大学副校长程刚、现代教育技术中心主任徐义东、副主任潘晓明等参加座谈交流。

会上,安徽财经大学分享了关于校园无线网络建设的经验总结:一是正确认识有线网和无线网的地位,坚持有线网、无线网同时发展。二是定位好无线网运营模式,通过详实的调研、充分的论证来选择符合学校实际情况的运营模式。三是在校园网建设过程中要正确处理好几种关系,包括学校与设备投资商、运营商、校内师生之间的关系等。两校同时就高校信息化建设发展思路、扁平化改造、移动应用平台、虚拟化平台建设等方面进行了深入探讨。会后,王正明一行参观了安徽财经大学网络核心机房。

此次调研活动,为学校无线网络建设提供了有用的一手材料,同时也为后期学校信息化建设提供了良好的借鉴经验。