网络信息中心:召开数字化校园平台上线推广培训会

发布时间:2016-05-17     访问次数:

                  作者:施勇   摄影:刘磊   审核:王炳油  上传:施勇  

 

  

为进一步加强学校数字化校园平台的上线推广运行,校办公室、网络信息中心于517日上午在图书馆机房组织开展了数字化校园平台使用培训。来自各部门、各学院的50多名信息员参加了此次培训。

培训会上,网络信息中心施勇主要围绕综合服务门户平台、统一信息标准、公共数据平台、数据交换平台、校情分析系统等平台,采取边演示、边讲解、边练习、边问答的方式同参会人员进行了培训交流。网络信息中心主任王炳油对培训会做了总结发言,对数字化校园一期的建设成果进行了归纳,同时对数字化校园二期的建设进行了展望,并指出参会人员要将培训的内容更多地宣传到各学院、各部门中去,更深地体现到实际教学工作中去,更好地发挥数字化校园平台的功能作用。

经过学习,参会人员了解了数字化校园平台的架构和功能,熟悉了各模块的基本操作,掌握了常用的应用操作流程,为推进学校数字化校园平台应用推广起到了积极的促进作用。此次培训对象主要是针对教师用户,下一步学校将在近期组织对学生用户展开数字化校园平台使用培训,届时数字化校园平台将在广大师生中更好地推广运行开来。