网络信息中心:赴中科大国祯等单位考察网络信息安全建设工作

发布时间:2015-11-11     访问次数:
作者:施勇、刘磊 摄影:肖强 审核:王炳油 上传:刘磊 

 

 

115,网络信息中心主任王炳油一行四人前往中科大国祯(城市云数据中心)、安徽医科大学现代教育技术中心考察学习,了解企业、院校在数据备份容灾、校园网改造等方面的动态及需求。

中科大国祯(城市云数据中心)主要从事信息安全、数据存储安全、云计算与虚拟化等技术的研究开发和技术服务。考察组首先来到该中心,与中科大国祯副总经理范武松、副总经理谢飞、行业销售总监胡文颜就数字虚拟化建设和数据灾备进行了深入交流。交流之后,考察组参观了该中心数据灾备机房。

随后,考察组来到安徽医科大学现代教育技术中心。中心主任吴卫、副主任程双宁进行了热情接待。双方就校园网扁平化改造、中心机房建设、校园网运维管理等方面进行了亲切交流。

此次考察活动为学校后期数字化校园建设提供了宝贵意见。