学校数字化校园建设有序推进

发布时间:2015-04-03     访问次数:

331,学校召开数字化校园建设推进会。校党委书记陈年红、副院长王正明、学校信息化工作领导小组成员单位主要部门负责人参会。会议由王正明主持。

陈年红首先指出,数字化校园建设是学校建设发展的重要内容,是实施教育教学改革、提高办学水平的重要手段,是一项基础性、长期性的工作,各部门要以热心、爱心、细心、耐心,用心做好数字化校园建设工作,明确建设目标和任务,让数字化校园在学校的教学、科研、管理和服务方面发挥最大的作用。

校办公室主任曹灯明宣读了学校信息化工作领导小组的工作机构和成员名单,他指出校园信息化建设有着重要的意义,学校成立了高规格的领导小组,学校领导十分重视;做好此项工作,需要各部门通力配合,需要广大师生的积极参与,需要有力的技术支撑,需要加大人力、物力的投入。网络信息中心副主任王宗斌解读了学校数字化校园建设三年规划(2015-2017年)建设方案,就建设现状、建设思想、主要建设任务和目标及2015年工作任务等方面作了汇报和说明。

王正明在总结会议时肯定了学校信息化建设已取得的成绩,对推进学校数字化校园建设提出具体部署和要求:要有大局意识,站在学校事业发展的全局和高度,来认识和做好数字化校园建设工作,真正做到“知行合一”,不能懂了不做,说了不干;要明确责任,把工作落实到位,各部门要相互配合、分工协作,推进数字化校园建设,按照学校总体规划部署,稳步实施;信息化工作领导小组办公室要抓协调、抓督办、抓培训等工作,按照既定的时间节点推进,使数字化校园平台切实成为我校教学、科研和管理、服务工作的支撑平台。