淮南市公安局检查组来校检查指导校园网络信息安全专项工作

发布时间:2014-09-24     访问次数:

 

 

922下午,淮南市公安局网络安全保卫支队领导到我校检查校园网络信息安全专项工作。校党委委员、副院长马建国、校党委委员、学校办公室主任曹灯明、网络信息中心副主任王宗斌等相关人员参加了检查汇报会。

汇报会上,网络信息中心副主任王宗斌从我校网络与信息系统现状、网络与信息安全措施、学校组织机构和网络安全管理制度等方面向检查组作了详细的学校校园网络信息安全主题汇报。

检查组听取汇报后,对我校网络信息安全管理制度建设、技术防范措施等进行了逐一检查,对我校在网络安全管理等方面所做的深入细致工作给与了充分肯定和良好评价,并对我校下一步学校网络信息安全的管理工作提出了宝贵建议。

马建国就学校网络信息安全管理和应急管理提出了具体要求,要加强与市公安局网络安全保卫支队工作上的业务联系,在校园信息化领导小组统一领导下做到统一规划、统一建设、统一管理,继续加强校内网络信息安全管理制度建设和技术防范措施,形成我校网络信息安全和应急管理的长效机制,构建可信、可控、可查的网络信息安全环境。