关于部分学生卡片冻结的说明

发布时间:2013-08-05     访问次数:

各位同学:

    由于学生公寓今年增加了部分控水设备,使原有控水消费服务器不堪重负(7×24小时服务),造成控水网络经常性出现故障,更造成控水数据库的部分损坏,所以部分学生打水流水未能及时上传至后台服务器。为保证学生在校期间正常使用,未做相关处理,经网络中心等部门协调,于201382号正式更换服务器等相关设备并做控水消费数据处理,将20131月份起部分消费流水开始陆续上传后台,因此造成了部分学生卡片账号余额为负数,后台系统为安全将其冻结,学生账户经解冻充值后可恢复正常。

    如果各位同学存在异议,可就近采用各种手段如一卡通网站查询、圈存机查询和卡务结算中心人工查询等方式进行流水查询(从消费流水发生日期查询),如存在重复流水等情况,我们将在810日前及时进行集中处理,保证各位同学的正常利益不受损害。

   谢谢广大同学合作,敬请谅解!

   咨询电话:卡中心 6862870     13637117658(杨老师)

            网络中心 6863696    13305548769(王老师)

    一卡通厂商技术咨询电话:    13645692863(丁工)

财务处

网络信息中心

2013-8-5