省教育厅专家组对我校省人文社科重点研究基地建设任务进行论证

发布时间:2013-05-25     访问次数:

 

     5月24日下午,安徽省教育厅组织专家对我校省级人文社科重点研究基地“高校应急管理研究中心”建设任务进行了现场论证。省委教育工委常务副书记高开华,省教育厅科学研究与研究生教育处处长汤仲胜、副处长朱玉华出席论证会。来自中国科学技术大学、合肥工业大学、滁州学院、省应急办、市应急办的专家,校领导、各职能部门负责人、研究中心人员等参加了论证会。

      院长曹杰旺首先致辞,对教育厅领导及专家组一行到来表示欢迎和感谢,介绍了学校近年来学科建设与科研工作的基本情况,希望专家组多指导,多提宝贵意见。汤仲胜对本次论证会的要求与时间安排进行了说明。

      专家组组组长滁州学院党委书记庆承松主持了论证会。副院长杨正清作为“高校应急管理研究中心”负责人对中心的建设任务书进行了详细陈述。专家组就相关问题进行了质询、评议和现场考察,并形成论证意见。专家组一致认为,“高校应急管理研究中心建设目标任务书(论证稿)”结合高校应急管理研究现状,从研究中心发展实际和高校应急管理的现实需求出发,研究方向定位准确,建设目标明确,研究团队规划、科研规划思路较清晰,任务具体,经过适当的修改,同意通过论证。

      论证会后,高开华听取了淮南师范学院、安徽理工大学关于繁荣哲学社会科学工作的汇报,副院长马建国简要介绍了近年来学校在哲学社会科学研究与社会服务方面的工作成效与进展。高开华及专家组一行随后考察了我校省人文社科重点研究基地“资源型城市发展研究中心”、“高校应急管理研究中心”。

      中心副主任王宗斌作为省级人文社科重点研究基地“高校应急管理研究中心”的课题成员参加了会议。