关于开展网络实名认证上网管理工作的通知

发布时间:2011-11-12     访问次数:

各系(院)及有关部门:

    为了进一步加强网络用户接入管理,配合公安部门实名上网网络安全管理的要求,并为下一步开展网络计费工作做好前期准备,我校决定自20111120日起在学校范围内开展实名上网工作。

届时,通过学校范围内的网络信息点接入上网的用户必须通过输入工号、密码的方式先进行网络认证后方可访问互联网(校园网内部服务不需要认证)。用户身份信息已由网络信息中心前期导入到系统中,无需用户开户,用户账户为工号,密码为统一设置。该项服务只面对在职教职工,学生及离退休人员实名接入服务需要直接到网络信息中心具体办理。公共机房、电子阅览室、后勤机房、经管系机房及计算机系机房使用统一账户直接登录,不需要用户输入登录信息。

    实名上网工作正式开始实施后,望广大教职员工积极配合工作开展,并及时修改个人密码,以避免身份信息被盗用,如有不明之处请与网络信息中心联系,联系电话:6863696

特此通知

 

 

 

                                                                                  20111114

                                                                                    网络信息中心