学校举办电子印章系统暨门禁预约系统使用培训会

时间:2023-06-22浏览:36设置

为进一步提高学校治理能力育人水平全方位服务师生,信息化建设与管理处于2023年6月21日下午在信息楼10楼1007开展了电子印章系统暨门禁预约系统使用培训各二级学院、各部门相关电子政务管理员及保卫处、信息化建设与管理处相关人员参加。

培训会上,信息化建设与管理处副处长程业红,介绍了电子印章系统与门禁预约系统建设的背景和意义介绍了学校信息化建设前期工作开展情况。要求参会人员要认真学习,主动应用,提高信息素养,熟练掌握各类信息系统的使用,更好地提升工作效率与管理水平。

随后,电子印章系统与门禁预约系统的厂家工程师介绍了系统的使用方法软件安装、电子印章UKey使用方法从使用人角度对全流程操作进行了详细的实操演示。

最后,各单位就系统操作问题、应用场景审核流程等多项内容与工程师进行了交流讨论,现场气氛活跃,讨论热烈。

信息化建设与管理处将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导特别是习近平关于网络强国的思想,用信息化推进学校教育现代化,推进学校高质量发展。以主题教育为契机,深化调查研究,统筹推进,分类实施,从“强基础、提算力、治数据、智教研、慧治理”五个方面入手,全面提升学校的信息化建设水平,为学校高质量发展提供强有力支撑。