工作动态

机关信息化建设与管理处党支部赴上窑新四军纪念林开展党员活动日活动

发布者:wl1234发布时间:2024-04-11浏览次数:10

2024年4月11日上午九时,机关信息化建设与管理处党支部书记程业红带领支部全体党员一行六人赴淮南上窑新四军纪念林参加党员活动日活动。

支部党员首先参观了上窑新四军纪念林陈列馆。陈列馆内一幅幅历史照片、一件件珍贵文物,一个个感人至深的故事,讲述着新四军革命斗争历史。革命先辈的丰功伟绩是红色的丰碑!永远的记忆!

接下来,支部又参观了新四军烈士纪念馆。纪念馆通过革命烈士生平事迹的解释,珍贵的历史图片仿佛又带领大家回到战火纷飞的年代,眼前浮现的革命画卷感人肺腑,震撼人心!

最后,支部党员参观了新四军纪念林以树为体、以碑为魂、以史铭志,致敬在革命斗争中牺牲的的烈士和革命先辈们,新四军精神永放光芒!

本次支部活动,党员同志们深受教育,大家纷纷表示,革命先烈的精神常学常新,每次都有不同的感触,每次学习都是一次灵魂的洗礼,他们中的每一个人,在几十年前都是一条鲜活的生命,都活生生的站在我们面前,为了人民的幸福,他们毅然决然地献出了年轻的生命。作为一名党员,我们要更加珍惜、倍加努力,要坚定理想信念,厚植爱国情怀,以实际行动推动学校高质量发展,以优异成绩来回报学校和国家。