淮南师范学院在淮南市2023年网络渗透测试演练中取得佳绩

发布者:wl1234发布时间:2023-12-27浏览次数:14

作者:肖强  摄影:肖强  审核:程业红  上传:毕路晨  发布:毕路晨

近日,淮南市委网信办联合淮南市公安局成功举办了2023年第四季度渗透测试演练,由我校信息化建设与管理处肖强老师带队,秦子皓、高玉宇、赵世骏三位同学作为攻击队员参加的攻击队,取得了攻击得分第一名的好成绩。

此次演练主要针对全市云、网、数、用、端五大领域的安全防护能力进行深度检验。演练过程中,我校攻击队充分发挥每个队员的技术特长,通过模拟黑客攻击技术手段明确目标,尝试各类技战术攻击打法,在团队之间配合默契下,圆满完成了此次演练任务,受到淮南市委网信办通报表扬。

通过此次演练,同学们灵活地将理论知识应用于实际场景中,锻炼了自己的技术实践能力,提升了对网络安全领域的理解和应对能力,更加深入地了解网络攻击的手段和危害,提高了自身的网络安全意识;攻防演练鼓励学生探索新的攻击和渗透手段,通过不断尝试新的技术和方法,激发了学生的创新精神,有助于培养创新思维和实践能力。通过演练,同学们也了解了社会对网络安全人才的需求,明确了自身职业发展方向,增强了自身的就业竞争力。

下一步,信息化建设与管理处将联合各相关二级学院加强学生网络安全实战能力的培养,不断加强网络安全建设、人员培训和各项保障措施,不断提升网络安全防护能力和水平,做好校园网络安全教育,为维护校园网络信息安全、服务社会做出新的、更大的贡献。